
A Tecnologia / The Technology
A tecnologia de plasma frio pode ser usada para induzir mudanças no aroma de muitos produtos alimentares. Vários aromas podem ser acentuados ou reduzidos levando a uma melhor qualidade sensorial ou mesmo uma nova experiência sensorial.
O grau destas modificações depende da matrix alimentar e dos compostos químicos que fazem parte do aroma do alimento.
Cold plasma technology can be used to induce changes to the aroma of many food products. Several descriptors can be accentuated or diminished, improving sensorial quality or new experiences.
The degree of these changes depends on the food matrix and the chemical compounds that make the food aroma

Produtos Testados / Tested Products
A tecnologia já foi aplicada em sucos (abacaxi, araçá-boi, camu-camu, laranja, maracujá), café (em pó e pronto para beber) e polpas de fruta (buriti, tucumã, uxi)
The technology was successfully tested on juices (araça-boi, camu-camu, cashew apple, orange, passion fruit, pineapple), coffee (powder and ready-to-drink), and fruit pulps (buriti, tucumã, uxi).

Descritivos que podem ser Modulados / Descriptors that can be Modulated
Nossos estudos mostrarm que os descritivos Aldeidico, Amadeirado, Balsâmico, Cacau, Café, Canforáceo, Carne, Cítrico, Chocolate, Floral, Frutado, Grelhado, Herbal, Nozes, Pão, Peixe, Picante, Pinho, Terpênico e Verde podem ser modulados. Cada um em certos limites, que poderão ser aumentados com o maior desenvolvimento desta tecnologia.
Our studies have demonstrated that Aldehydic, Balsamic, Bready, Camphoreous, Citrus, Chocolate, Cocoa, Coffee, Fishy, Floral, Fruity, Fusel, Green, Herbal, Meaty, Nutty, Pine, Terpenic, Roasted, Spicy, and Woody descriptors can be modulated. Each one within some limits, which can be increased with further development of this technology.

Grau de Modificação / Degree of Change



Nível de Desenvolvimento da Tecnologia / Technology Readiness Level


Contato / Contact
Para mais informações contate:
For more information contact: