
O INCT Frutos Tropicais desenvolve processos clássicos e de alta tecnologia para melhoramento de alimentos a base de frutas.
The INCT Tropical Fruits develops classical and novel processes to improve fruit-based products.
Plasma Frio / Cold Plasma
Plasma frio está sendo aplicado em vários produtos alimentícios para modificar quimicamente os alimentos. Pesquisas tem sido conduzidas focando na melhoria nutricional, modulação de aromas, diminuição de off-flavor, e no aumento da concentração de bioativos, capacidade antioxidante e biodisponibilidade de nutrientes.
Cold plasma has been applied to several food products to improve them chemically. Research focuses on improving nutritional quality, aroma modulation, enhancement of bioactive and antioxidant capacity, and the bioavailability of nutrients.
Processos Desenvolvidos / Developed Processes
Ultrassom / Ultrasound
Ultrassom tem sido aplicado como um pré-tratamento antes dos processos de secagem; para melhorar a estabilidade de núvem em sucos e para melhorar a capacidade antioxidante e biodisponibilidade de compostos fenólicos e vitaminas.
Ultrasound has been applied to several food products as a pre-treatment before drying to improve cloud stability, antioxidant capacity, and the bioavailability of phenolics and vitamins.
Processos Desenvolvidos / Developed Processes