Estatisticas de Orientações
Orientações | Finalizadas |
Em andamento |
Alunos de Graduação | 30 |
5 |
Alunos de Mestrado | 65 |
10 |
Alunos de Doutorado | 15 |
5 |
Pós-Docs | 6 |
3 |
Outros (DTIs) | 9 |
3 |
Total | 124 |
26 |
Teses e Dissertações
Antioxidantes | |
Albertina de Oliveira Costa Efeito do Processo de Pasteurização no Teor de Antioxidantes Naturais em Polpa de Frutas Tropicais - Acerola, Caju e Goiaba. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Narendra Narain |
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Ana Maria de Abreu Siqueira Extração de pectina e fibra antioxidante a partir do bagaço de caju. Doutorado em Biotecnologia Orientador: Edy Sousa de Brito |
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Aurelice Barbosa Oliveira Comparação do potencial antioxidante de frutos produzidos em sistema orgânico e convencional. Doutorado em Bioquímica Orientador: Maria Raquel Alcântara de Miranda |
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Josenice Silva dos Santos Uso de antioxidantes na conservação mínima de manga (Mangifera indica) processada. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Marcelo Augusto G. Carnelossi |
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Luciana Siqueira Oliveira Capacidade antioxidante total de frutos do sapotizeiro e aceroleira em diferentes estádios de maturação. Doutorado em Bioquímica Orientador: Maria Raquel Alcântara de Miranda |
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Marcela Cristina Rabelo Caracterização de enzimas hidrolíticas da parede celular, de escurecimento e antioxidantes em frutos tropicais. Mestrado em Bioquímica Orientador: Maria Raquel Alcântara de Miranda |
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Mônica Maria de Almeida Lopes Qualidade e atividade antioxidante total de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce em diferentes estádios de maturação. Mestrado em Bioquímica Orientador: Carlos Farley Herbster Moura |
Aromas | |
Ana Lúcia de Jesus Leal Produção de aroma por Kluyveromyces marxianus utilizando resíduos agroindustriais. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Narendra Narain |
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Karen Letícia de Santana Estudo das caracteristicas físicas, fisico-químicas e perfil dos componentes voláteis de graviola e seriguela. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Narendra Narain |
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Lilia Calheiros de Oliveira Extração e Caracterização de Aromas a partir de Resíduos de Processo das Frutas Abacaxi, Maracujá e Cítricos. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Narendra Narain |
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Mércia de Sousa Galvão Desenvolvimento de processo biotecnológico para obtenção de aromas a partir de resíduos do processamento de frutas. Doutorado em Biotecnologia Orientador: Narendra Narain |
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Sheila Cristina de Oliveira Estudo dos compostos voláteis de polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.) e de cupuaçu (Theobrama grandiflorum Schum.). Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Narendra Narain |
Biotecnologia | |
Janaina Maria Martins Vieira Maceração enzimática da casca comestível de cajá. Mestrado em Engenharia Química Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto |
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Luis Carlos Alencar da Silva Inativação de enzimas vegetais pela aplicação de ultrasom. Mestrado em Engenharia Química Orientador: Sueli Rodrigues |
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Manuella Macedo Barbosa Maceração enzimática combinada a extração mecânica do bagaço de caju. Mestrado em Engenharia Química Orientador: Edy Souza Brito |
Desenvolvimento de Produtos | |
Raquel Anne Ribeiro dos Santos Desenvolvimento e Caracterização de Geléias do Frutos de Cajá-Umbu (Spondias spp.) e Mangaba (Hancornia speciosa Gomes). Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Narendra Narain |
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Suzane Macêdo Araújo Otimização do processo de elaboração de bebidas fermentadas a partir de suco de cajú. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Narendra Narain |
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Williams Pereira Batista Aproveitamento do resíduo industrial de bacuri (Platonia insignis) na obtenção de extratos, pectina e nanofibras. Doutorado em Biotecnologia. Orientador: Edy Souza Brito |
Fitotecnia | |
Alêssa Milena Paixão Bandeira Avaliação de novos materiais de aceroleira visando o melhoramento genético. Mestrado em Fitotecnia. Orientador: Carlos Farley Herbster Moura |
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Aline Ellen Duarte de Souza Geração, Adaptação e validação de tecnologias pós-colheita para mamão cultivado no Nordeste Brasileiro. Mestrado em Fitotecnia. Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva |
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Ana Elisa Oliveira dos Santos Geração, adaptação e validação de tecnologia pós-colheita para uvas cultivadas no Nordeste do Brasil. Mestrado em Fitotecnia. Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva |
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Kellina Nogueira Lima Aplicação de água eletrolisada e de ultravioleta pulsado na segurança alimentar de frutas destinadas ao mercado de exportação. Mestrado em Fitotecnia. Orientador: Maria Raquel Alcântara de Miranda |
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Leirson Rodrigues da Silva Desenvolvimento tecnológico para a produção de noni (Morinda citrifolia) nas condições edafoclimáticas do Nordeste. Doutorado em Fitotecnia. Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva |
Pré-Bióticos e Pró-Bióticos | |
Ana Lucia Fernandes Pereira Produção de suco de cajá pró-biótico. Doutorado em Biotecnologia. Orientador: Sueli Rodrigues |
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Claudia Patricia Mourão Lima Fontes Produção de oligossacarídeos prebióticos utilizando suco de frutas como substrato. Doutorado em Biotecnologia. Orientador: Sueli Rodrigues |
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Isabel Moreira da Silva Suco de cajú contendo oligossacarídeos pré-bióticos. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Sueli Rodrigues |
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Jamile Coutinho Coelho Desenvolvimento de suco de frutas próbioticos. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Sueli Rodrigues |
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Jonas Luiz Almada da Silva Produção de suco de frutas contendo oligossacarídeos prebióticos. Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Sueli Rodrigues |
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Masu Capistrano Camurça Portela Production of functional died ice cream from goat milk with pro-biotic oligossacharides obtained from tropical fruit juices. Doutorado em Biotecnologia. Orientador: Sueli Rodrigues |
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Mayra Garcia Maia Costa Produção e secagem de sucos de frutas prebióticos. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Sueli Rodrigues |
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Thatyane Vidal Fonteles Produção de microganismos prebioticos em suco de frutas. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Sueli Rodrigues |
Processamento Mínimo | |
Josália Liberato Rebouças Avaliação da vida de prateleira pós-colheira de mamão variedade Formosa "TAINUNG 01" sob refrigeração e atmosfera modificada. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: José Maria Correia da Costa |
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Laiane Torres Silva Aplicação de recobrimentos comestíveis baseados em alginato de sódio para a conservação do aroma em mangas minimamente processadas. Mestrado em Fitotecnia. Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva |
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Maria Edileuza de L. Andrade Avaliação da qualidade pós-colheita da manga “Tommy Atkins” submetida a pulsos de radiação ultravioleta. Mestrado em Fitotecnia. Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva |
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Priscila Ximenes Moreira Avaliação da vida de prateleira pós-colheita de mamão produzido na Chapada do Apodi sob refrigeração e atmosfera modificada. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: José Maria Correia da Costa |
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Vilson Alves de Gois Processamento mínimo de frutas tropicais: mamão e abacaxi. Doutorado em Fitotecnia. Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva |
Química de Alimentos | |
Jefferson Malveira Cavalcante Aplicação De Técnicas De Metabolômica E Reologia No Estudo Do Tratamento Térmico De Suco De Frutas Tropicais. Mestrado em Engenharia Química Orientador: Edy Souza Brito |
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Nadia Maria dos Santos Matos Aplicação da espectrometria de fluorescência no estudo do tratamento térmico de suco de cajú. Mestrado em Engenharia Química Orientador: Edy Souza Brito |
Secagem | |
Érica Milô de Freitas Felipe Rocha Produção de pós a partir de suco de cajú através dos processos de spray-drying e liofilização: caracterização física, fisico-quimica, morfológica e higroscópica. Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: José Maria Correia da Costa |
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Francisca Imilena Pereira de Oliveira Desidratação do Jambo assistido por Ultrassom. Mestrado em Engenharia Química. Orientador: Fabiano André Narciso Fernandes |
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Francisca Imilena Pereira de Oliveira Desidratação de Frutas Tropicais. Doutorado em Engenharia Química. Orientador: Fabiano André Narciso Fernandes |
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Gleison Silva Oliveira Aplicação do processo de liofilização na obtenção de cajá em pó: avaliação das características físicas, físico-químicas, morfológicas e higroscópicas. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: José Maria Correia da Costa |
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Holivania Maria Pereira Canuto Mamão liofilizado: caracterização física, fisico-química, morfológica e higroscópica. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: José Maria Correia da Costa |
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Joice Correia dos Santos Avaliação da qualidade da graviola (Annona muricata L.) desidratada pelo processo de liofilização. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Narendra Narain |
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Luis Gomes de Moura Neto Aplicação de spray-drying na obtenção de cajá em pó: caracterização física, fisico-química, morfológica e higrocópica. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: José Maria Correia da Costa |
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Valdeci Silva Bastos Suco de cajú em pó (Anacardium occidentale L.) obtidos pela combinação dos processos de desidratação osmótica seguidos de liofilização. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Orientador: Narendra Narain |