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Estatisticas de Orientações

Orientações
Finalizadas
Em andamento
Alunos de Graduação
30
5
Alunos de Mestrado
65
10
Alunos de Doutorado
15
5
Pós-Docs
6
3
Outros (DTIs)
9
3
Total
124
26

 

 

Teses e Dissertações

 

Antioxidantes
   
Albertina de Oliveira Costa
Efeito do Processo de Pasteurização no Teor de Antioxidantes Naturais em Polpa de Frutas Tropicais - Acerola, Caju e Goiaba.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Narendra Narain
 
Ana Maria de Abreu Siqueira
Extração de pectina e fibra antioxidante a partir do bagaço de caju.
Doutorado em Biotecnologia
Orientador: Edy Sousa de Brito
   
  Aurelice Barbosa Oliveira
Comparação do potencial antioxidante de frutos produzidos em sistema orgânico e convencional.
Doutorado em Bioquímica
Orientador: Maria Raquel Alcântara de Miranda
   
Josenice Silva dos Santos
Uso de antioxidantes na conservação mínima de manga (Mangifera indica) processada.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Marcelo Augusto G. Carnelossi
   
  Luciana Siqueira Oliveira
Capacidade antioxidante total de frutos do sapotizeiro e aceroleira em diferentes estádios de maturação.
Doutorado em Bioquímica
Orientador: Maria Raquel Alcântara de Miranda
   
  Marcela Cristina Rabelo
Caracterização de enzimas hidrolíticas da parede celular, de escurecimento e antioxidantes em frutos tropicais.
Mestrado em Bioquímica
Orientador: Maria Raquel Alcântara de Miranda
   
  Mônica Maria de Almeida Lopes
Qualidade e atividade antioxidante total de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce em diferentes estádios de maturação.
Mestrado em Bioquímica
Orientador: Carlos Farley Herbster Moura

 

 

Aromas
   
  Ana Lúcia de Jesus Leal
Produção de aroma por Kluyveromyces marxianus utilizando resíduos agroindustriais.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Narendra Narain
   
Karen Letícia de Santana
Estudo das caracteristicas físicas, fisico-químicas e perfil dos componentes voláteis de graviola e seriguela.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Narendra Narain
   
Lilia Calheiros de Oliveira
Extração e Caracterização de Aromas a partir de Resíduos de Processo das Frutas Abacaxi, Maracujá e Cítricos.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Narendra Narain
   
Mércia de Sousa Galvão
Desenvolvimento de processo biotecnológico para obtenção de aromas a partir de resíduos do processamento de frutas.
Doutorado em Biotecnologia
Orientador: Narendra Narain
   
Sheila Cristina de Oliveira
Estudo dos compostos voláteis de polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.) e de cupuaçu (Theobrama grandiflorum Schum.).
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Narendra Narain

 

 

Biotecnologia
   
Janaina Maria Martins Vieira
Maceração enzimática da casca comestível de cajá.
Mestrado em Engenharia Química
Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto
 
Luis Carlos Alencar da Silva
Inativação de enzimas vegetais pela aplicação de ultrasom.
Mestrado em Engenharia Química
Orientador: Sueli Rodrigues
 
Manuella Macedo Barbosa
Maceração enzimática combinada a extração mecânica do bagaço de caju.
Mestrado em Engenharia Química
Orientador: Edy Souza Brito

 

 

Desenvolvimento de Produtos
   
Raquel Anne Ribeiro dos Santos
Desenvolvimento e Caracterização de Geléias do Frutos de Cajá-Umbu (Spondias spp.) e Mangaba (Hancornia speciosa Gomes).
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Narendra Narain
   
Suzane Macêdo Araújo
Otimização do processo de elaboração de bebidas fermentadas a partir de suco de cajú.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Narendra Narain
   
  Williams Pereira Batista
Aproveitamento do resíduo industrial de bacuri (Platonia insignis) na obtenção de extratos, pectina e nanofibras.
Doutorado em Biotecnologia.
Orientador: Edy Souza Brito

 

 

Fitotecnia
   
  Alêssa Milena Paixão Bandeira
Avaliação de novos materiais de aceroleira visando o melhoramento genético.
Mestrado em Fitotecnia.
Orientador: Carlos Farley Herbster Moura
   
Aline Ellen Duarte de Souza
Geração, Adaptação e validação de tecnologias pós-colheita para mamão cultivado no Nordeste Brasileiro.
Mestrado em Fitotecnia.
Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva
 
Ana Elisa Oliveira dos Santos
Geração, adaptação e validação de tecnologia pós-colheita para uvas cultivadas no Nordeste do Brasil.
Mestrado em Fitotecnia.
Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva
 
Kellina Nogueira Lima
Aplicação de água eletrolisada e de ultravioleta pulsado na segurança alimentar de frutas destinadas ao mercado de exportação.
Mestrado em Fitotecnia.
Orientador: Maria Raquel Alcântara de Miranda
 
Leirson Rodrigues da Silva
Desenvolvimento tecnológico para a produção de noni (Morinda citrifolia) nas condições edafoclimáticas do Nordeste.
Doutorado em Fitotecnia.
Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva

 

 

Pré-Bióticos e Pró-Bióticos
   
Ana Lucia Fernandes Pereira
Produção de suco de cajá pró-biótico.
Doutorado em Biotecnologia.
Orientador: Sueli Rodrigues
   
Claudia Patricia Mourão Lima Fontes
Produção de oligossacarídeos prebióticos utilizando suco de frutas como substrato.
Doutorado em Biotecnologia.
Orientador: Sueli Rodrigues
 
Isabel Moreira da Silva
Suco de cajú contendo oligossacarídeos pré-bióticos.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Sueli Rodrigues
 
Jamile Coutinho Coelho
Desenvolvimento de suco de frutas próbioticos.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Sueli Rodrigues
 
Jonas Luiz Almada da Silva
Produção de suco de frutas contendo oligossacarídeos prebióticos.
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Sueli Rodrigues
 
Masu Capistrano Camurça Portela
Production of functional died ice cream from goat milk with pro-biotic oligossacharides obtained from tropical fruit juices.
Doutorado em Biotecnologia.
Orientador: Sueli Rodrigues
 
Mayra Garcia Maia Costa
Produção e secagem de sucos de frutas prebióticos.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Sueli Rodrigues
 
Thatyane Vidal Fonteles
Produção de microganismos prebioticos em suco de frutas.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Sueli Rodrigues

 

 

Processamento Mínimo
   
Josália Liberato Rebouças
Avaliação da vida de prateleira pós-colheira de mamão variedade Formosa "TAINUNG 01" sob refrigeração e atmosfera modificada.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: José Maria Correia da Costa
   
Laiane Torres Silva
Aplicação de recobrimentos comestíveis baseados em alginato de sódio para a conservação do aroma em mangas minimamente processadas.
Mestrado em Fitotecnia.
Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva
   
Maria Edileuza de L. Andrade
Avaliação da qualidade pós-colheita da manga “Tommy Atkins” submetida a pulsos de radiação ultravioleta.
Mestrado em Fitotecnia.
Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva
   
Priscila Ximenes Moreira
Avaliação da vida de prateleira pós-colheita de mamão produzido na Chapada do Apodi sob refrigeração e atmosfera modificada.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: José Maria Correia da Costa
   
Vilson Alves de Gois
Processamento mínimo de frutas tropicais: mamão e abacaxi.
Doutorado em Fitotecnia.
Orientador: Ebenézer de Oliveira Silva

 

 

Química de Alimentos
   
Jefferson Malveira Cavalcante
Aplicação De Técnicas De Metabolômica E Reologia No Estudo Do Tratamento Térmico De Suco De Frutas Tropicais.
Mestrado em Engenharia Química
Orientador: Edy Souza Brito
   
  Nadia Maria dos Santos Matos
Aplicação da espectrometria de fluorescência no estudo do tratamento térmico de suco de cajú.
Mestrado em Engenharia Química
Orientador: Edy Souza Brito

 

 

Secagem
   
Érica Milô de Freitas Felipe Rocha
Produção de pós a partir de suco de cajú através dos processos de spray-drying e liofilização: caracterização física, fisico-quimica, morfológica e higroscópica.
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: José Maria Correia da Costa
   
Francisca Imilena Pereira de Oliveira
Desidratação do Jambo assistido por Ultrassom.
Mestrado em Engenharia Química.
Orientador: Fabiano André Narciso Fernandes
 
Francisca Imilena Pereira de Oliveira
Desidratação de Frutas Tropicais.
Doutorado em Engenharia Química.
Orientador: Fabiano André Narciso Fernandes
 
Gleison Silva Oliveira
Aplicação do processo de liofilização na obtenção de cajá em pó: avaliação das características físicas, físico-químicas, morfológicas e higroscópicas.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: José Maria Correia da Costa
 
Holivania Maria Pereira Canuto
Mamão liofilizado: caracterização física, fisico-química, morfológica e higroscópica.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: José Maria Correia da Costa
 
Joice Correia dos Santos
Avaliação da qualidade da graviola (Annona muricata L.) desidratada pelo processo de liofilização.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Narendra Narain
   
Luis Gomes de Moura Neto
Aplicação de spray-drying na obtenção de cajá em pó: caracterização física, fisico-química, morfológica e higrocópica.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: José Maria Correia da Costa
   
Valdeci Silva Bastos
Suco de cajú em pó (Anacardium occidentale L.) obtidos pela combinação dos processos de desidratação osmótica seguidos de liofilização.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Orientador: Narendra Narain