A tecnologia de plasma frio pode ser usada para induzir mudanças no aroma de muitos produtos alimentares. Vários aromas podem ser acentuados ou reduzidos levando a uma melhor qualidade sensorial ou mesmo uma nova experiência sensorial.
O grau destas modificações depende da matrix alimentar e dos compostos químicos que fazem parte do aroma do alimento.
Cold plasma technology can be used to induce changes to the aroma of many food products. Several descriptors can be accentuated or diminished leading to improved sensorial quality or even to new sensorial experiences.
The degree of theses changes depend on the food matrix and the chemical compounds that make the food aroma.
Descriptors that can be Modulated /
Descritivos que podem ser Modulados
Nossos estudos mostrarm que os descritivos Aldeidico, Amadeirado, Balsâmico, Cacau, Café, Canforáceo, Carne, Cítrico, Chocolate, Floral, Frutado, Grelhado, Herbal, Nozes, Pão, Peixe, Picante, Pinho, Terpênico e Verde podem ser modulados. Cada um em certos limites, que poderão ser aumentados com o maior desenvolvimento desta tecnologia.
Our studies have demonstrated that Aldehydic, Balsamic, Bready, Camphoreous, Citrus, Chocolate, Cocoa, Coffee, Fishy, Floral, Fruity, Fusel, Green, Herbal, Meaty, Nutty, Pine, Terpenic, Roasted, Spicy, and Woody descriptors can be modulated. Each one within some limits, which can be increased with further development of this technology.
Degree of Change / Grau de Modificação
Products Tested / Produtos Testados
A tecnologia já foi aplicada em suco de laranja, suco de camu-camu, suco de cajú, suco de abacaxi, café (em pó e pronto para beber).
The technology was succesfully tested on orange juice, camu-camu juice, cashew apple juice, pineapple juice, coffee (powder and ready-to-drink).
Technology Readiness Level /
Nível de Desenvolvimento da Tecnologia
Partnership / Colaborações
Nosso laboratório está disponível para colaborações acadêmica e com a indústria.
Our lab is available for scientific and industrial collaborations.