O INCT Frutos Tropicais desenvolve processos clássicos e de alta tecnologia para melhoramento de alimentos a base de frutas. Navegue pelo menu para ter informações específicas sobre os principais processos que foram ou estão sendo desenvolvidos.
The INCT Tropical Fruits develops classical and novel processes to improve fruit-based products. Navigate through the menu to read specific information regarding the main processes that are being or have been developed by the INCT.
Cold Plasma / Plasma Frio
Plasma frio está sendo aplicado em vários produtos alimentícios para modificar quimicamente os alimentos. Pesquisas tem sido conduzidas focando na melhoria nutricional, modulação de aromas, diminuição de off-flavor, e no aumento da concentração de bioativos, capacidade antioxidante e biodisponibilidade de nutrientes.
Cold plasma has been applied in several food products to chemically improve foods. Research focus on improvement of nutritional quality, aroma modulation, enhancement on bioatives, antioxidant capacity and bioavailability of nutrients.
Ultrasound / Ultrassom
Ultrassom tem sido aplicado como um pré-tratamento antes dos processos de secagem; para melhorar a estabilidade de núvem em sucos e para melhorar a capacidade antioxidante e biodisponibilidade de compostos fenólicos e vitaminas.
Ultrasound has been applied to several food products as a pre-treatment before drying; to improve cloud stability and their antioxidant capacity and bioavailability of phenolics and vitamins.