Food Chemistry Química dos Alimentos
Chemometrics Quimiometria
Aim applying statistical and mathematical tools to plan and optimize food process conditions, and to extract important chemical information from chemical analysis. Our group applies different methods on chemical data. Statistical methods such as PCA (Principal Component Analysis), PCR (Principal Component Regression) and PLS (Partial Least Squares) are used. Visa utilizar ferramentas estatísticas e matemáticas para o planejamento e otimização das condições de processamento de alimentos, e para a extração de informação química relevante de dados químicos multivariados. Nosso grupo tem feito a aplicação de diferentes métodos em dados de origem química. Métodos estatísticos ou matemáticos como PCA (Principal Component Analysis), PCR (Principal Component Regression) e PLS (Partial Least Squares) estão sendo usados.
Aroma and Flavor Aroma e Flavor
Our group uses modern methods and equipment to identify aromas and flavors from food products. The aroma and flavor profile before and after processing are evaluated aiming the production of premium food products with high retention of their signature aroma and flavor. Nosso grupo usa métodos e equipamentos modernos para identificar aromas e flavors de produtos alimentícios. O perfil de aroma e flavor são avaliados antes e depois do processamento de forma que produtos alimentícios premium com alta retenção dos compostos aromáticos e de flavor característicos do alimento sejam obtidos.