Infrastructure

Infra-estrutura

The infra-structure of the INCT Tropical Fruits is spread throughout Brazil.

 

A infraestrutura do INCT Frutos Tropicais está divida em vários laboratórios localizados em 5 estados brasileiros.

Biotechnology Lab - Labiotec

Universidade Federal do Ceará

Research Field: Non-thermal processes: ultrasound, ozone, pulsed UV light and cold plasma Biotechnology processes Food chemistry analysis: using HPLC, TLC, UV-Vis Location: Food engineering department, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza - CE Contact: Sueli Rodrigues (sueli@ufc.br) Áreas de Pesquisa: Processos não-térmicos: ultrassom, ozônio, luz UV pulsada e plasma a frio Processos biotecnológicos Análises químicas usando HPLC, CCD, Espectrofotometria UV-Vis Localização: Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza - CE Contato: Sueli Rodrigues (sueli@ufc.br)
Research Field: Study of the chemical composition of fruits and their products (nuclear magnetic resonance 600MHz and high resolution mass spectrometry). Technological and nutritional implications of food composition Optimization of processes of extraction and purification of bioactive substances on a preparative scale. Location: Embrapa Agroindústria Tropical - Fortaleza – CE Contact: Edy Sousa de Brito (edy.brito@embrapa.br) Áreas de Pesquisa: Estudo da composição química das frutas e de seus produtos (ressonância magnética nuclear 600MHz e espectrometria de massa de alta resolução). Implicações tecnológicas e nutricionais da composiçao dos alimentos. Otimização de processos de extração e purificação de substâncias bioativas em escala preparativa Localização: Embrapa Agroindústria Tropical - Fortaleza – CE Contato: Edy Sousa de Brito (edy.brito@embrapa.br)

Chemistry of Natural Products Lab - Laboratório Multiusuário de Química de Produtos Naturais

Embrapa Agroindústria Tropical

Food Processing Lab - Laboratório de Processos Agroindustriais

Embrapa Agroindústria Tropical

Research Field: Food processing and product development, functional products. Pilot plant with ability to perform thermal treatment of food products (UHT with aseptic filling, pasteurization), drying process (freeze-drying, spray-drying), microfiltration, homogenization and vaccum concentration of fruit juices Location: Embrapa Agroindústria Tropical - Fortaleza – CE Contact: Nedio Jair Wurlitzer (nedio.jair@embrapa.br) Áreas de Pesquisa: Processamento de alimentos e valorização de matérias-primas regionais. Desenvolvimento de produtos com propriedades funcionais. Capacidade de trabalhar com processamento térmico de alimentos (esterilização UHT, pasteurização, com homogeneização), secagem (liofilização em escala piloto, spray-dryer, estufas), microfiltração, homogeneização e concentração de sucos. Localização: Embrapa Agroindústria Tropical - Fortaleza – CE Contato: Nedio Jair Wurlitzer (nedio.jair@embrapa.br)

Process & Analysis Lab - Laboratório de Análise e Desenvolvimento de Processos

Universidade Federal do Ceará

Research Field: Non-thermal processes: ultrasound and cold plasma Drying and drying pretreatments Food chemistry analysis: using GC, IR, TGA, UV-Vis Modeling of food processes Location: Chemical engineering department, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza - CE Contact: Fabiano André Narciso Fernandes (fabiano@ufc.br) Áreas de Pesquisa: Processos não-térmicos: ultrassom e plasma a frio Secagem e pré-tratamentos Análises químicas usando CG, FTIR, TGA, Espectrofotometria UV-Vis Modelagem de processos da indústria de alimentos Localização: Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza - CE Contato: Fabiano André Narciso Fernandes (fabiano@ufc.br)